Seorang Lansia Murabith Masjid Al-Aqsa Ditangkap Pasukan Israel

Ia dituduh telah menghina anggota pasukan penjajah Israel dan mengganggu ketertiban

Seorang Lansia Murabith Masjid Al-Aqsa Ditangkap Pasukan Israel

Al-Quds, AAI - Senin pagi (5/7), pasukan penjajah Israel menangkap seorang warga Palestina lansia bernama Abu Bakr Shimi di depan Gerbang Pengampuan Masjid Al-Aqsa, di Al-Quds. Abu Bakr merupakan warga Palestina, murabith Masjid Al-Aqsa, yang tinggal daerah Jadidah-Makr di dekat Haifa, Tepi Barat Palestina

Pasukan Israel mengklaim bahwa Abu Bakr, yang berusia 62 tahun, telah menghina anggotanya dan meneriakkan yel-yel perjuangan, seperti ‘birruh biddam nafdika yaa Aqsa’ (dengan nyawa dan darah, kami membelamu yaa Aqsa). Ia pun dituduh telah mengganggu ketertiban selama mengikuti Sholat Shubuh di Masjid Al-Aqsa.

Setelah menangkap Abu Bakr Shimi, pasukan Israel membubarkan kerumunan, dan membawanya untuk diinterogasi. Pada akhirnya Abu Bakr Shimi dijatuhi hukuman larangan mengunjungi Kota Tua Al-Quds selama 90 hari.

Sebelumnya Abu Bakr telah beberapa kali ditangkap dan diasingkan daripada Masjid Al-Aqsa dan kota Al-Quds. Ia merupakan sosok murabith yang teguh dan bersikeras untuk mendapatkan haknya memasuki Masjid Al-Aqsa dan beribadah di dalamnya. Hampir setiap hari ia merutinkan untuk pergi ke Masjid Al-Aqsa sejak tahun 1990an, meski jalan menuju sana penuh tantangan dan cegatan dari penjajah Israel. (T/S: Paltimeps)